Платные образовательные услуги


На базе МБОУ "Павловская СОШ" работает муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детская школа искусств» п.Садовый им. В.А. Ширшиковой. 

Более поробную информацию можно узнать на сайте музыкальной школы 

http://sdshi.vld.muzkult.ru/about/


Скачать
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 августа 2013 г. № 706
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.docx
Microsoft Word документ 20.4 KB

ВЫПИСКА ИЗ УСТАВА МБОУ "ПАВЛОВСКАЯ СОШ"

7.11. Бюджетное учреждение вправе оказывать населению, предприятиям, учреждениям  и организациям платные дополнительные образовательные услуги, не предусмотренные соответствующими образовательными программами и федеральными государственными  образовательными стандартами. 

           Платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансируемой за счет средств бюджета. В противном случае средства, заработанные посредством такой деятельности, изымаются Учредителем  в его бюджет.

           Бюджетное учреждение вправе оспорить действие Учредителя в суде.

           К платным образовательным услугам Бюджетного учреждения относятся:

          *обучение по дополнительным образовательным программам,  не       предусмотренным учебным планом;

            *репетиторство;

            *различные курсы по подготовке к поступлению в учебные заведения;

            *создание групп по адаптации детей к условиям школьной жизни;

            *создание различных групп по укреплению здоровья (ритмика,хореография и т.д).

7.12.   Особенности организации предоставления платных образовательных услуг

           определяются Положением о порядке оказания платных образовательных услуг, утвержденным  приказом Бюджетного учреждения. Прейскурант цен утверждается  Учредителем.                  

7.13. Бюджетное учреждение не вправе совершать сделки, возможными последствиями которых являются отчуждение или обременение имущества, закрепленного за ним, или имущества, приобретенного за счет средств, выделенных Бюджетному учреждению его собственником, если иное не установлено Федеральными законами                                    

7.14   Бюджетное учреждение вправе с согласия собственника передавать некоммерческим  организациям в качестве их учредителя или участника денежные средства (если      иное не установлено условиями их предоставления) и иное имущество, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за ним собственником или приобретенного Бюджетным учреждением за счет средств,  выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также          недвижимого имущества.

           В случаях и порядке, предусмотренных федеральными законами, Бюджетное   учреждение вправе вносить указанное имущество в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ или иным образом передавать им это имущество в    качестве их учредителя или участника.

7.15.  Крупная сделка может быть совершена Бюджетным учреждением только с       предварительного согласия органа, осуществляющего функции и полномочия Учредителя Бюджетного учреждения.

          Крупной сделкой признается сделка или несколько взаимосвязанных сделок, связанная с распоряжением денежными средствами, отчуждением иного имущества (которым в соответствии с федеральным законом Бюджетное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно), а также с передачей такого имущества в  пользование или в залог при условии, что цена такой сделки либо стоимости отчуждаемого или передаваемого имущества превышает 10 процентов балансовой стоимости активов Бюджетного учреждения, определяемой по данным его  бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату, но не более 100 (ста)  тысяч рублей. Крупная сделка, совершенная с нарушением указанных требования может быть  признана недействительной по иску Бюджетного учреждения или его Учредителя  если будет доказано, что другая сторона в сделке знала или должна была знать об  отсутствии предварительного согласия Учредителя Бюджетного учреждения..

7.16.  Учреждение осуществляет операции с поступающими ему в соответствии с

          законодательством РФ средствами,, через лицевые счета, открываемые в

          Суздальском отделении Управления федерального казначейства по Владимирской   области.   


Присмотр и уход за детьми в группах продленного дня

Скачать
Об утверждении Порядка установления размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся за осуществление присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня муниципальных общеобразовательных организаций на территории муниципального образования Суздальский район
P_1367_13.rtf
Текстовый документ 79.0 KB
Скачать
Об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся за осуществление присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня муниципальных общеобразовательных организаций на территории муниципального образования Суздальский район
P_111_14.rtf
Текстовый документ 28.2 KB
Скачать
МБОУ "Павловская СОШ" Положение о группе продлённого дня
положение о ГПД.docx
Microsoft Word документ 24.0 KB